5月5日のメニューです。

連休中の5月5日の「こどもの日」に、入院患者さんに提供したお食事のご紹介です。
そら豆ごはん、若竹汁、キスの南蛮漬け、春キャベツのごま和え、かしわ餅です。
おしゃれなお重にでも詰めたら、カフェランチとしても通用しそうですね。

患者さんの声です。
”世間はゴールデンウイークで騒いでいる様子をテレビで眺めている中、季節のメニューで忘れていたものを取り戻した感があります”
”とても美味しかったです。かしわ餅にはびっくりしました”
”本人が喜んで食べているので、家族としても安心しました”
その他、お褒めの言葉をたくさんいただきました!

これからも入院患者さんに少しでも喜んでいただけるよう、病院全体で取り組んでいきたいと思います!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。